回首頁 | 我要諮詢




1.實木地板適用於一般較乾燥之場所其組織密度 較為扎實保養得宜可永久使用
2.海島型地板適用於溼氣較重之場所其優點頗多,顏色均勻,不易變形、價格便宜,施作容易
3.DIY地板適用於大理石,拋光磚上無法裝釘木地板,或租屋者方便安裝及拆卸,不傷害原有地面。
4.平口地板為無縫式地板,表面無縫清理容易,以傳統方式現場施作拼接膠合為整個平面。
5.超耐磨地板表面為轉印合成耐磨處理,適用於辦公室,書房,視聽室等較易刮傷之場所。
6.庭園地板是將木條固定於塑膠浴室地板上方間隔排列,適用於浴室、陽台、三溫暖及游泳池畔


木地板施工方式大至分為飄浮式平鋪式架高式運用於各種場合之配合,但均應注意底材和工法,材料應注意防潮布耐用年限,否則一但防潮布老化地板就容易變形,角材是否乾燥處理過及其硬度是否足夠鉚釘力,底板厚度要足夠防水性及硬度都要合乎標準,施工方法更是要注意,木地板組織是活的有調節室內濕度的功能,當然會受到濕度影響膨脹收縮所以一定要有專業師傅才能保證木地板的施工後品質 。

地板的保養比較簡易單純,要經常保持通風,乾燥,擦拭地板的布不可太濕,不能在地板上打腊或擦拭保養油,否則地面止滑層會變差,容易滑倒,液體滲入也會產生很多雜音。

木地板泡水要視情況嚴重性之處理方式略有不同,如因打掃時不小心打翻水桶,此時先用抹布將地板上的水擦乾淨,以電風扇吹乾即可。
若是家中水管爆裂或逆滲透水管外漏或陽台排水管阻塞以致木地板嚴重泡水,除前者處理方式以外應請裝潢師或地板師傅將木地板靠牆四周挖開,天天保持通風或吹冷氣或除濕,一段期間後再請專業師傅測量地板本身含水率應達標準才能恢復原貌才不會彎曲變形,若浴室滲水或屋外庭園景觀花園滲水,就更麻煩了,挖開木地板後請泥匠師傅抓漏,做防水後再行回覆原狀。
地板有雜音大都出現在平鋪式及漂浮式施工法的場地,又因地板受潮或地板上保護腊產生之雜音,架高式木地板其施工時有水平式的打底基礎比較不會有此雜音,如仔細觀察地板鋪板前之原有地面其實是不平的,平鋪式或漂浮式施工法都是沿著園有地平面鋪設,人們走在地板上都會有少許晃動的情況,如加上水腊他的摩擦聲音就會非常嚴重,處理方式:五金行、建材行或賣場可買到一種叫W40的潤滑劑,以近距離的方式噴入地板夾縫裡量要多,然後重力踩踏使它真正吃入,此雜音情況就會慢慢地減少。
首先要了解白蟻是什麼?有哪些條件會構成白蟻的滋長?每年的4-6月間屬於雨季,大雨過後經常會發現家中有白蟻的成蟲也就是俗稱大水螞蟻進入,但在30分鐘內即消失無蹤,卻留下一堆掉落的翅膀,其實它們在燈光下飛翔正是在尋找配偶當雄雌蟻看對眼時2隻同時脫掉翅膀進入隱密洞內進行交配,旦成功率只有2,000分之1,不過一旦配對成功,以後每天可產兩千隻以上之白蟻蟲卵,孵化後之白蟻幼蟲將分為兩大類:工蟻及兵蟻,'工蟻負責覓食回巢穴,兵蟻負責保護蟻王蟻后,而白蟻最喜歡吃濕潤的木頭,家中木地板若因浴室含水或水管爆裂滲水...等現象使木地板長時間的潮濕,則木地板就會因受潮而發出木材味道吸引附近之白蟻或蛀蟲前來覓食,所以要防範木地板不受蟲吃最主要是保持木地板乾燥及通風,避免地板受潮,才不會受白蟻及蛀蟲之問題困擾
木地板常見之刮傷有搬運家具的刮痕,工人工作上不小心掉落工具,材料或工作梯滑動所造成的刮傷,以及日常生活中室內拖鞋之砂粒,吸塵器吸盤粗糙滑動的刮痕,衣服上的扣子、拉鍊、手錶、飾物因人為疏失而產生之細磨痕,還有小朋友的玩具也會造成地板表面之損毀,解決方式除了上述原因要確實避免外,已產生之刮痕問題,是其輕重性,做以下之處理
一、輕微刮痕可以嬰兒油塗抹於表面30分鐘後再進行擦拭,及可減輕刮痕的明顯度。
二、中度刮痕可請油漆師傅先將地板表面面漆細磨後在漆上相同於木地板的油漆亮度及可。
三、重度刮痕(即傷及木地板漆面以下木質部分)要請專業平口木地板之師傅,先以磨砂機磨至漆面清除及木地板刮痕乾淨,再由油漆師傅從木地板底漆做起才能除去刮痕。
四、局部單片式的刮痕可請木地板師傅找到同批支木地板以局部更換的方式做適當的處理。



關於永騰木業材質特色產品介紹地板小常識最新消息作品集聯絡我們

youteng wood industry ,ltd © 2009地址:台中縣大雅鄉大林路163巷18號 TEL:(04)2569-1878 FAX:(04)2569-1879